Пока дожидалась установленного мне срока подключения интернета, в свободное время я смотрела телевизор, что, признаюсь, раньше делала крайне редко. Теперь даже стала различать некоторых гэйноджинов, то бишь местных телезвезд-шоу-менов и вуменов по именам). Например, в одной из программ группа гэйноджинов в кайтэн-дзуси ресторане пыталась угадать из 80 разновидностей топ-10 самых популярных среди посетителей суси. Угадывание производилось путем заказывания этих самых суси, а до дех пор, пока десятка не будет угадана, «бедняжкам» приходилось в качестве наказания съедать все заказанное ими. В общем, просидели они часов эдак 5 или 6...конечно, все 6 часов это не показывали, но длилось это довольно долго. В итоге я уже устала смотреть и топ-десятку толком не запомнила, помню, что в нее вошли ооторо («большой тунец», самая вкусная часть его тушки и самое дорогое по цене нигири-дзуси), магуро (разновидность тунца, опять же..), самон (кета, любимая рыбка Саны))), салат, свернутый в нори-сухие водоросли (популярен среди девушек), икра и, если не ошибаюсь, то тако (осьминог) и хотатэ-гай (суси с морским гребешком) тоже вошли в десятку.
Но, честно говоря, бангуми про то, как японцы едят, едят в качестве наказания за неугаданное задание или же едят в качестве награждения за что-то или же просто едят, при этом делая круглые-круглые глаза и мыча от восторга, или программы про то, как гЕйноджины издеваются друг над другом, меня иногда раздражают. Есть, конечно, пара впечатлений и от программ без мелькания разношерстных звездных физиономий.
Пока крутила педали в тренажерном зале, смотрела какую-то незатейливую передачку про то, как один дядечка в строгом деловом костюме и больших ботанских очках бегал с лупой и стремянкой по окрестностям Токио и искал начинающую цвести сакуру (в то время солнечная погода только установилась и прошли слухи, что сакура должна вот-вот зацвести, раньше, чем в прошлом году почти на две недели!!!вау!) За дядечкой следом бежал оператор и все это снимал все это безумие. Вот, наконец, на вершине деревца дядечка заметил нечто похожее на бутончик сакуры, бодренько вскочил на стремянку, захватив лупу. К его сожалению и всех наблюдающих, это оказался сухой листик, ловко замаскировавшийся под бутон)) наблюдая за этим, даже японец на соседнем велотренажере не удержался от саркастической усмешки. Вот, мол, мы, японцы, жжем)))
Не перевелись еще самураи на земле японской...
В одной программе показывали молодого человека, в совершенстве владеющего катаной. Ему было задано три задания – потушить взмахом меча свечу, разрубить пущенную стрелу, летящую на скорости 200 км в час и одним махом отрезать шкурку спаржи толщиной всего один миллиметр. Со всеми заданиями он безупречно справился. И на дессерт разрезал, как масло, лист железа прямо в студии. Этому действу предшествовало длинное объяснение, что меч нужно держать идеально ровно, потому что малейшее отклонение вперед или назад приведет к тому, что концы железного листа начнут сгибаться.
Вобщем, зрелище стоило того, чтобы его посмотреть.
Вот такие премудрости японской бунка))
Но, честно говоря, бангуми про то, как японцы едят, едят в качестве наказания за неугаданное задание или же едят в качестве награждения за что-то или же просто едят, при этом делая круглые-круглые глаза и мыча от восторга, или программы про то, как гЕйноджины издеваются друг над другом, меня иногда раздражают. Есть, конечно, пара впечатлений и от программ без мелькания разношерстных звездных физиономий.
Пока крутила педали в тренажерном зале, смотрела какую-то незатейливую передачку про то, как один дядечка в строгом деловом костюме и больших ботанских очках бегал с лупой и стремянкой по окрестностям Токио и искал начинающую цвести сакуру (в то время солнечная погода только установилась и прошли слухи, что сакура должна вот-вот зацвести, раньше, чем в прошлом году почти на две недели!!!вау!) За дядечкой следом бежал оператор и все это снимал все это безумие. Вот, наконец, на вершине деревца дядечка заметил нечто похожее на бутончик сакуры, бодренько вскочил на стремянку, захватив лупу. К его сожалению и всех наблюдающих, это оказался сухой листик, ловко замаскировавшийся под бутон)) наблюдая за этим, даже японец на соседнем велотренажере не удержался от саркастической усмешки. Вот, мол, мы, японцы, жжем)))
Не перевелись еще самураи на земле японской...
В одной программе показывали молодого человека, в совершенстве владеющего катаной. Ему было задано три задания – потушить взмахом меча свечу, разрубить пущенную стрелу, летящую на скорости 200 км в час и одним махом отрезать шкурку спаржи толщиной всего один миллиметр. Со всеми заданиями он безупречно справился. И на дессерт разрезал, как масло, лист железа прямо в студии. Этому действу предшествовало длинное объяснение, что меч нужно держать идеально ровно, потому что малейшее отклонение вперед или назад приведет к тому, что концы железного листа начнут сгибаться.
Вобщем, зрелище стоило того, чтобы его посмотреть.
Вот такие премудрости японской бунка))
Дядечка говоришь? Мы с подругой три раза в нашу ботанику ходили ждали когда уже зацветет наша сакура
В выходные идем Ханами
Или в моей памяти хорошо отложился момент:
стоят четверо мужчин и отвечают на какие-то вопросы. Коли я тогда не знала японского совсем, то не поняла о чем они говорят, но тем не менее.....стоят на каких-то весах, от которых вверх отходит палка с боксерской перчаткой. Так вот....при неправильном ответе участника ударяли этой палкой по хм...*тут мне стало жутко неловко* мужскому достоинству. Дальше я даже смотреть не стала-маразм какой-то.
Где же ты так долго пропадала?
Наверное, скоро сессия, да?